Что хочется

Как хорошо, что хочется летать
Во сне и на яву непринуждённо,
Чтоб не пришлось по пустякам страдать,
В неправоте своей так явно убеждённо.

Как хорошо, что хочется смотреть
На мир сквозь призму всех воспоминаний
И розовые стёклышки надеть,
Не думая о муках осознаний.

Как хорошо, что хочется любить
Слепым всепоглощающим обманом,
О жизни повседневности забыть
И соль не сыпать на былые раны.

Как хорошо, что хочется мечтать,
И склонность эта в юности не чужда
И уголок покоя в них искать,
Украдкой затыкая бреши дружбой.

Как хорошо, что хочется писать
И, рифмами слагая на рассвете,
И думать, ждать, хотеть или искать
В своей душе какие-то ответы…

MIFISTO 21.09.2005


Рецензии