Философия счастья

Непростая наука - философия счастья,
Также как в одну реку дважды нам не войти,
Минимум эгоизма и немного участия -
Непростая задача на тернистом пути.

Провести нас не сможет сквозь страданья и ссоры
Чей-то добрый совет или умная мысль,
Лишь на жизненном платье дней нашиты узоры
Ты ответ в нём увидишь, только лишь приглядись.

Философия счастья – суть конкретных ответов
На вопрос бытия: «Судьбам быть или нет?»
Её хором воспели сотни тысяч куплетов
В песнях разных народов в дни великих побед.

Если видеть сквозь время, мир, войну или горе,
Разобравшись при этом в чуждых логике чувствах,
В городской тесноте, деревенском просторе
Философия счастья – это искусство…

MIFISTO 5.01.2005


Рецензии