Ударами сердца

Ударами сердце счастье меряет
День за днём, час за часом,
Простые моменты жизни размеренной
Гулко делит на ровные части.

Заботами, на век обречёнными,
Кто-то буднично утром в пятницу,
В круговерти своей заключённый,
Не заметит и не спохватится.

Размешав чёрный кофе с газетою,
Поворчав на погоду и власть,
Не заметит, столкнувшись с рассветами,
На работу мечтая попасть.

После дня не заметит прекрасного,
Солнца, воздуха и облаков,
Неба чистого, светлого, ясного,
Только звон повседневных оков.

Ну а вечер, как прежде – безмолвие,
Телевизор, диван и еда,
Сериалы рекламой наполнены,
Что ещё? - Ничего – ерунда…

Ударами сердце счастье меряет,
Эхом гуляя по стенам,
Гранича моменты жизни размеренной,
Словно бритвой по венам.

MIFISTO 24.12.2004


Рецензии