Стая

Он волк-одиночка, свободный и гордый,
Опасность и холод всю жизнь презирая,
Не сменит свободу на цепь и намордник,
Но всё же не принят стаей.

Пусть ветер холодный и зимняя вьюга,
Пусть нечего есть, снег следы заметает,
Пусть будет луна ему ночью подругой,
Не будет он принят стаей.

И пусть он такой же – ничем он не хуже
Тех братьев своих, встречи с кем избегая,
Пришлось, заметая следы в грязной луже
Спасаться когда-то от стаи.

Но жизнь коротка у волков одиночек,
И, в битве с людьми умирая,
Их отвести он подальше захочет
В лес от знакомой стаи.

Он волк одиночка, свободный и гордый
Но всё же при свете луны он мечтает,
Как мчится он по лесу поступью твёрдой
Со стаей, со стаей, со стаей…

 MIFISTO 5.01.2005


Рецензии