Поэтам

Поэты появляются не сами,
Поэтов создаёте вы – народ,
Творят они под бога небесами,
Мирясь с собой и клеткой из забот.

Творят они свой мир без сожаленья,
А коль уж рубят – то, как водится, с плеча,
Внимая музы тонким мановеньям,
Что светит им в душе, словно в ночи свеча.

И памятник воздвигнуть им по силам
В надгробиях нерукотворных для себя,
И славят пусть они тебя, Россия,
Тропа не зарастет, по ним скорбя…

MIFISTO 2.01.2005


Рецензии