Времена года
Если плавится даль – в сентябре,
И апрельские ночи тихи,
И октябрь отпускает грехи,
И, как дым, невесом – только дунь,
И рассыплется пухом! – июнь,
Если сердце – огня горячей! –
Ранят стрелы июльских лучей,
А над саваном белых лугов
Свищут плети февральских снегов,
Если, пламенем страсти горя,
Обжигает закат ноября,
И – холодной гармонии царь –
Явь в мираж обращает январь,
Если май орошает гроза,
Чтобы в августе спела лоза,
Если, чувствуя жизни азарт,
Ото сна пробуждается март,
А декабрь забывается сном, –
Всё равно, какой век за окном.
Свидетельство о публикации №107082401251
С теплом,
Света.
Светлана Айя-София Северина 07.10.2007 22:24 Заявить о нарушении
Света, мне кажется, действительно, прошли столетия с тех пор как я это нписала!
С улыбкой,
Наталия
Наталия Тараненко Миражи 09.10.2007 20:29 Заявить о нарушении