Полночный спор

Мне горечь подсластить поможет лишь конфета,
И сумерки плывут над окнами в тиши,
Кто прав, кто виноват – теперь не важно это,
Остался только след усталости души.

В тумане лишних фраз и долгих разговоров
О мудрости веков иль вечности забот,
В кой раз остановив на жизни прошлой взоры,
Из омута вопросов в прозреньях тихих вод.

Но ночь уже спустилась. Луна и месяц, звёзды.
И бурею в стакане венчаем разговор.
Кто прав, кто виноват – признать ещё не поздно,
Но вспыхивает снова о нашей жизни спор.

Пусть клятвы, пусть признанья, и трезво – размышленье.
Пусть доводы – согласье вот-вот уже нашли.
И пусть - удары в грудь, прощанье и прощенье,
С чего всё начиналось – к тому опять пришли.

Луна уже в зените, а звёзды нам не скажут,
Кто нынче на коне, а кто растоптан в грязь,
Кто прав, кто виноват – теперь уже не важно,
Конфеты будет мало, увы, на этот раз…

MIFISTO 30.03.2005


Рецензии