Осенняя

В глубине ультрамаринового неба,
Среди взбитых сливок облаков,
Над верхушками, охваченными гневом,
Листьев золота срывающих оков,

Засияла с серебра отливом
Неземная ночи красота,
Небо озарила сиротливо
Первая полночная звезда.

Меркнет осень, и тускнеют краски,
Буйство их отходит вникуда,
Шёпот леса и деревьев ласки,
Холодеет в лужицах вода.

Ветер кружит листьев ожерелья,
Облаков мешая свой коктейль,
И не скоро зимние прозренья
Сменит радужная яркая капель.

А пока - лишь ветра песни свыше,
Заунывно, грустно. И опять
Он с домов пытаться будет крыши,
Словно шапки с головы, сорвать.
 
12.10.2005 MIFISTO


Рецензии