александре барвицкой в дар за ее неподдельную любовь к городу бу
в дом поставленный на яр отпирая ставни
приведи с собой ноябрь облачно-кустарный
вслед за фразою простой время лекарь дескать
задержись на миг постой в опустевшей детской
все окинуть не спеши комната большая
положи карандаши в банку из-под чая
кукол усади в рядок на стеклянной полке
брось томиться в кипяток яркие футболки
вынь из шкафа зипуны онучи и мятли
там где не было войны будет так же вряд ли
там где половик лежал необыкновенный
вход откроется в подвал яблочно-конфетный
в глине откопай тайник отодвинь фанерку
что есть силы крутани медную монетку
пусть монетка на ребре крутится бодрее
пусть все мысли в ноябре будут об апреле
а потом в кровать пади ноги поджимая
и будильник заводи на начало мая
город наш на небеси снова немцам отдан
на заборах надписи rauchen verboten
вечерами не слыхать разговоров кроме
zeig seine papiere vor
halt
halt
halt
ветра в кроне
дребезжание и печать на лицах встречных
и мерцания в толпе звезд шестиконечных
а как видишь полицай бьет наотмашь и ну
знамо дело полезай в черную машину
пусть тобою задымит топка-штопка-осень
in zusammenarbeit mit самим хьюго боссом
и глазницы наводя на стопы христовы
выпей лишнего дитя не проснуться чтобы
это речка по весне наподобье паззла
это складка на виске сонная опасна
это девочка поет прыгая со льдины
в воду а кругом нее дохлые сардины
это раз-другой в год выстреливает палец
это ты кричишь а-а-а быстрее просыпаясь
а-а-а проснувшись падай в сон баю бай баюка
на душе твоей кольцом греется гадюка
2007
Свидетельство о публикации №107082401197
Ваши стихи, как маленькая жизнь, которые будоражат ум и память...
здорово, что Вы есть, что Вы делитесь своим творчеством, и заставляете задуматься о многом.
очень интересно на Вашей страничке!
Успехов!
Елена Гессер 11.03.2008 17:16 Заявить о нарушении
право слово, я пишу не думая. вот в этом и беда - как говорят маститые, а чуть менее маститые просто отмалчиваются.
кирилл ковальджи тут сказал мне, что не нужно переносить слова со строки на строку, как это механически ваяю я, просто нечитабельно получается. я с ним согласен - но что-то ничего поделать не могу. мне кажется, что начни я думать о том, как пишутся стишки - сразу займусь литературою. а литература противна в любом ее проявлении. она не дышит, как легкая водоотталкивающая ткань спортивных курток...
спасибо, елена.
а.
Алексей-Королев 12.03.2008 10:25 Заявить о нарушении
желаю Вам богатства душевного, перерождающегося в красивые строки!
е.
Елена Гессер 13.03.2008 15:03 Заявить о нарушении