Ведь они тоже люди

В мутной речке им страшно и грустно.
Их хвосты им давно надоели.
Если б мы пережиди их чувства –
То, наверное бы, окалели,
То рассыпались бы по равнинам
Чепухой из физических стёкол.
Если б мы их с собою сравнили –
Осознали бы, что значит «плохо»
(На своём, между прочим, примере),
Солнце жжёт их красивые кудри.
Если б люди любить так умели
Как они, ярче было бы утро.
Их судьба посадила на вертел.
И они не сумели ииначе.
Ощутив после смерти бессмертье,
От последнего оные плачут.
Их назвали нечистою силой,
Хоть в них нет даже капельки грязи.
Им давно уже мелочно мстили
За показ своих чувств без боязни.
И не стоит придумывать сказок,
Будто те совершают вендетту.
И не стоит оправдывать казни
Превращением осени в лето.
И не надо их ведьмами делать,
Обвинять их в отсутствии духа.
И не надо клеймить их за смелость
Распороть себе ножиком брюхо,
Или в воду кидаться с обидой
На себя от утопии жалкой.
Их хвосты – это только для вида,
Ведь они тоже люди – русалки.


Рецензии