Гроза

Побит рекорд жары и духоты,
От ветра нету свежести ничуть,
В полях поникли травы и кусты,
И в мыслях от жары сплошная муть.

Проснулся ночью - свет со всех сторон:
Сверкают молнии, гремит раскатом гром,
И ветер гнёт деревья - скрип и стон,
И сотрясается от грома старый дом.

Стена воды закрыла горизонт.
Шрапнелью сыплет дождь сквозь небеса.
Не спас бы от дождя такого зонт.
Сверкают молнии в раскрытые глаза.

И запах пыли растворился и угас,
Сменившись свежести нахлынувшей волной.
В оркестре ветра выл фагот и контрабас
Ему подыгрывал басовою струной.

А утром солнце поднялось на небосклон,
Мой старый город осветило с высоты.
И вот, умытый, стал вдвойне прекрасен он
И отразился в каждой капельке воды.


Рецензии
Здравствуйте,дорогой Аркадий! Всегда с удовольствием прихожу на страничку к Вам.Очень удивительные стихи пишите вы.И хотя я бываю у вас очень редко,но благодрна Вам за то,что вы есть.Пусть Ваши лучшие желания исполнит осень!

Наталья Мурадова   02.09.2008 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.