Мы забыли свое естество...

Мы забыли свое естество
Нет, не то, что телами прикрыто
-Что когда-то звалось «ремесло»,
А теперь позабыто и скрыто.

Что считается легкой тоской
Что так просит в тиши о прибое.
Милый друг, помнишь легкий заскок
Оттого, что мы были с тобою?

Эти палочки рифм у виска,
Что взрывались в ночи фейерверком…
А теперь ты рифмуешь «тоска»
И «доска», но не в такт «этажеркам».

Все посудины бьются о быт
У корыт остаются и девы.
И с помоями личных обид
Можно выплеснуть хрупкое тело.

То, что было само естество…
И, быть может, продолжится в ком-то.
Что серьезно и что баловство…
Пусть недолгое – лучше не комкай.


Рецензии