Я не могу любить...

В вечернем зареве заката,
Где-то в начале сентября,
Душевных сил пустая трата,
Разбила гору об меня...

Я снова шёл по улице один,
Ногами ворох листьев разметая,
Я был как глупый паладин,
Тебе все благородство посвящая...

Чуть тусклый свет от фонарей,
О прошлой жизни мне напомнит, //(о любви?)
Они чуть вспыхнут,посветлей,
Но быстро этот свет в ночи утонет...

Красивые пустынные цветы,
Им часто не хватает влаги,
Я так же погибаю без любви,
Быть может не хватает мне отваги?

Мне кажется,я не могу любить,
Чтобы потом оставить раны,
Мне хочется звездою синей быть,
Бесчувственной,холодной,как тираны...


Рецензии