Картина

В темной массе дубрав,
Листьев нежного моря,
Средь могучих стволов
И серебряной хвои,
Где сквозь кроны, струясь,
Пробивается лучик,
Там, журча и искрясь,
Как слеза, льется ключик.

Кисть свою отложил и взглянул за окно –
Там, простите, другое совсем полотно!
Кирпичи и дороги, машины и смог.
Как же эту картину придумать я смог?..

(10.06.99)


Рецензии