Мне сегодня сказали...

 Мне сегодня сказали,что я больше не нужен,
 Что ракетные лодки уплывут без меня.
 Слишком много нам надо на обед и на ужин,
 Войско больно большое,а война - без огня.

 Двадцать лет,как полчелюсти вырвано,
 Вон,и волос полез,и намедни пойдёт седина.
 Два билета и право на форму мне выдано,
 Говорят,что и этого даже сполна!

 Мы страну защищали,нам тогда говорили -
 Затяните ремни,скоро рай мировой!
 А теперь посмотри,что же мы натворили... -
 Думать надо всё время своей головой!

 А что детям сказать,я не знаю,
 Как в Гражданскую,снова воюем с собой.
 Вот такие мы,русские,не понимаю,
 Почему нас Господь так не любит с тобой!

 \1985-95 годы\ - развал ВМФ СССР и России

 ТРУДНО МОЛЧАТЬ,
 Когда думаешь и молчишь, - быстро стареешь,
 появляется боль в голове.
 И в совести остаются чёрные пятна.
 А вспомни,что солнце скоро остынет.
 И ты - лишь молекула в мире большом.
 То,что думаешь,скажешь и люди поверят, -
 Пусть за это тебя обольют кипятком!

 \1984 год\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии