История одной картины
Струится на картину лунный свет.
Картина выцвела уже как сотни лет,
И в доме ветхом поселилось зло.
И люди не заходят в этот дом,
Там слишком часто кровью красят стены.
Зато забыты все герои немой сцены
Так,как забыт на полке старый том.
В позолоченной раме прекрасная Дева,
Сжимает рукой окровавленой меч
И словная библейская юная Ева,
Погубит Адама,сняв голову с плеч.
Внизу под ногами распластано тело
И реками крови омыты ступни.
А в правой руке зажато не смело,
Сердечко изьятое в ночь из груди.
И каждую ночь оживает картина,
И Дева ступает на кафельный пол...
И каждую ночь умирает мужчина,
Такой же прекрасный как древний Эол...
Свидетельство о публикации №107082300987
И пока оно есть жив и сам человек)).
Идущий в Ночь 30.08.2007 09:34 Заявить о нарушении