С тобой расстался я, не повстречавшись

С тобой расстался я, не повстречавшись,
Смотрю как облака темнеют в предвечернем небе,
В моей груди холодной сердце, сжавшись,
Стучать как-будто стало еле-еле.

Я чувствую, как кровь становится слезами -
Так не хватает мне твоей улыбки,
Мне чьи-то голоса всю ночь шептали,
И, кажется, в саду я слышал скрип калитки.

Но пусто там, и листья прячут серую дорогу,
Внутри тихонько кто-то станет плакать,
Недавно яркое, на небе солнце по-немногу
Начнёт тускнеть и свет во мраке прятать.

май 2005


Рецензии