О гордыне

загара бронза,
солнца медь,
горят пески горьки
как плеть,
небесной силы плеть
пожнёт мои ростки

так я пожну её,
чтоб впредь
смотря в глаза мне
из-за туч,
вставала на носки

и как ресницы-лепестки
барханы стиснули
слезу
меня,
ползучую гюрзу,
не возгордилась чтобы впредь.


Рецензии