Не зачёркивайте...

 Не зачёркивайте дни в календаре,
 Зачеркнул - как будто,потерял.
 Не будите милых на заре,
 Разбудил - чудесный сон отнял.

 Добрым людям "нет" не говори,
 Злым - своей руки не подавай.
 Бедным - своё счастье подари,
 Детям свою душу отдавай.

 Пусть вокруг тебя злоба и дурость,
 Трудно взоры на них обращать.
 Это самая светлая мудрость -
 Научиться терять и прощать!
 - - - - - - - - - - - - - -
 Будет время,зайди,посидим,
 Потолкуем о жизни,о вечном.
 Не о том,как мы спим и едим,-
 О добре,обо всём человечном!

 \1999 год\

 А сколько их - прозаиков,пролис,пропетухов...
 Вот стать бы мне поэтом без денег,без грехов.
 Пиши о том,что хочется,пиши о том,что знаешь.
 Ведь ты плоды не личные, - людские пожинаешь!

 \1984 год\

 (Белов Александр Степанович)
 


Рецензии