Дружба

 Невыпитую чашу назначенного горя
 Из рук нечаянно на камень урони.
 Что,соли не хлебнёшь? - так соли - море!
 Ошибся друг - ты друга не брани.

 Хлебнёте оба,солью вашей будет -
 Ребёнка плач и пот усталых рук.
 И не записывай,- судьба не позабудет!
 Лишь дорожи надёжным словом "Друг".

 Не уделяй внимания злословью -
 Ори хапуга,на себя кричи...
 А дружбу ту,которая с любовью,
 Из всех знакомств случайных отличи.

 И дружбу братства,дружбу букваря,
 Армейскую,рабочую,...- такие,
 Которым в мире,честно говоря,
 Не приняты градации людские!
 . . . . . . . . . . . . . . . .

 \1987 год\

 "...Есть на свете такие прекрасные люди,что кажется,
 24-х часов в сутки им мало.Я бы удваивал им жизнь!
 Но есть гады,которым для их существования жалко
 давать вечера,даже очень тёмного!

 \1984 год\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии