Закатная заря

Зарделись тучи алым светом
В закатном зареве огня.
Тепло как-будто ранним летом,
Хотя еще весна моя

В начале мая удалого.
Цветет и пахнет дивный сад.
Всё зелено, в цветах, всё ново
И все влечет меня назад

К истокам зарожденья мира,
К началу всех наших начал,
Туда, где не опишет лира,
Чего никто и не встречал.

Там слово, мысль и свет едины,
Там нет понятий и границ,
Там лес и на ветвях ундины,
Глаза блестят из-под ресниц.

Усталый путник одинокий
Рискует не пройти тот лес.
Мир первобытный и жестокий.
И тяжкий человека крест

Маячит в будущем далёко.
Понятий нет еще таких.
И нет понятия жестокость.
Мир чистый девственен и дик,

Он свеж и прост, живет как дышит.
Он каждому мгновенью рад.
И слушающий да услышит
Как расцветает виноград,

Как распускаются сирени
Небесных гроздьев сочный цвет,
Как майский жук из древа тени
Летит на лунный белый свет.

И шорох листьев еле слышный
Расскажет весело тебе,
О чем цветет подруга вишня,
Что ждет тебя в твоей судьбе.

Летучей мышью в темном небе
Выслеживает чья-то мысль
Из будущего быль и небыль.
Вот мимо крылья пронеслись,

И унеслись за ними в бездну
Все мысли темные мои.
Осталась предо мною Вечность
Закатной пламенной зари.


Рецензии