Маренго

тихо... никто не бубнит за стенкой
ветер притих... после кружки пива
есть такой цвет... называют его маренго
рядом с малиной... часто растет крапива
море - игриво... и остаются на бреге
доски разбитых надежд... и пустые бутылки
мы - чемпионы... в прекрасном на месте беге
кибитки... уходят в места добровольной ссылки
той ссылки... где год ожидаем лета
как пасынки... в этих полях холодных
луч света... бывает, приносит комета
а крести... как символ домов казенных
потри ка... давно не бывал я в бане
воспетой... в стихах настоящих поэтов
чей парус... когда-то случайно порвали
крапива... как символ нашего лета


Рецензии