Смотрю в окно, завидую...

 Я захотел мальчишкой снова стать,
 Увидев во дворе десятки драк и сует.
 Там мелкая,шальная рать
 Смеётся,плачет,как всегда,- воюет.

 Сейчас,конечно бы,рогатку изломал,
 Пугая самым страшным пострелёнка.
 А сам в их годы гордо бесновал,
 Когда гонял беспутого котёнка.

 И не было ни планов,ни забот -
 Учись,расти и обижай девчонок.
 Не забывай наполнить свой живот,
 А взрослым заявлять,что я - ребёнок.

 И не стесняться бегать босиком,
 Ну,а зимой,конечно же случайно,
 Метнуть в прохожих снежный ком
 Или в окно попасть нечайно.

 Быть взрослым - ничего нет хуже -
 Никто не разрешит на травке лечь.
 На спор,в глубокой грязной луже
 Суметь поднять волну до плеч.

 Свобода действий безгранична -
 Всё время в деле,по двору снуя.
 Мячом набился бы отлично...,
 Но вот беда - ведь взрослый я!

 \1985год\ - ещё нет ПК...

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии