Эксперимент
Вино слилось с закатом дня.
А на рассвете дождь закапал,
Мечты мгновения гоня.
Желанье укрывало плечи,
Раскаты грома грели руки,
И, как глаза, горели свечи,
И в темноте тонули звуки.
Смешались птицы и гитары,
В одно соединились губы.
А утром… стали мы друзьями,
Чуть-чуть холодными друг к другу.
Смотрю я в четырёхугольник
И вижу свет ночной зарницы,
Где только Бог сидит на троне,
А миром управляют птицы.
И мрак обуревает душу,
Я сжала зубы и не плачу,
А дождь в окно стучит послушно
И говорит: «нельзя иначе…»
Свидетельство о публикации №107082300702