Зачем

Кому я улыбалась и зачем?
Запрятала все маски за обои.
Звезда сверкнула - блеск ее ничем,
Не осветил твои привычные устои.
Я пробиралась через лес,
Обид и бездну разочарований.
И мой обман, лишь только срез -
Твоих желаний, к моему желанью.
Мы пробывали блефовать -
Пытаясь так обманом протянуть свободу.
Моя любовь - попытка отдавать,
А страсть твоя ушла под воду.
И кажется тебе, что ты меня искал,
А я всегда была в тебе живою,
Но ты меня не узнавал -
И пламя ты мое залил водою.
И вот моя душа зажата в страхе -
Твоей боязни перемен.
Моя любовь лежит в руинах, в прахе
Огонь все сжег... и ничего взамен.


Рецензии
Любовь - попытка отдавать. Как это прекрасно. Чисто по-женски. Жертвенная любовь - основа христианства. Крестили водой, потом огнём. В Вашем стихо наоборот. Пламя залито водой, но огонь успел всё сжечь...
С симпатией и уважением, Владимир.

Владимир Троценко   25.08.2007 19:37     Заявить о нарушении