Ночь

Где ночь танцует на крестах
И где кончается тропа
Мы будем здесь, развеем прах
Где молча плачут черепа

Среди покинутых людей
Среди чернеющей земли
И в рукаве твой туз червей
Но за спиной бегут они

Ты продал всё чем дорожил
Ты проигрался,- вот герой
Не смог ответить чем ты жил
Что ты оставил за спиной

Ты находился сотню лет
В плену взбесившихся огней
И каждый день ты видел свет
Лишь в блеске мёртвых фонарей

Немые листья на окне
Нам приказали долго жить
И плачут звёзды обо мне
И обещают мне служить

Моя корона - это боль
И ноют раны на руках
И мне опять досталась роль
Кота в свинцовых сапогах

И что-то здесь совсем не так
И искупавшийся в крови
Наверно я совсем дурак
Что не доверился любви

И снова ночь сползла с крестов
И пробудила солнца свет
Где палачи без топоров
И где меня на свете нет


Рецензии
Ночь бывает разной, может быть и такой. Мне понравилось)

Идущий в Ночь   23.08.2007 11:41     Заявить о нарушении