Больна

О, я чем-то больна безнадежно,
Я сама себе капаю яд,
Я сама его пью осторожно,
И в окно три луны мне глядят.

О, мне снится твоя безмятежность,
Вздохи тихи, спокойно лицо...
Не хотелось мне вечную нежность
Чуть дополнить холодным свинцом.

Мне не нужно твоих покаяний,
Все равно ведь я их не дождусь.
Больно, больно, но ты же страданий
Не увидишь?.. Ну что ж, ну и пусть.

Я больна, я больна, я тоскую,
И не знаю, о ком и о чем,
Сердце рвет изнутри, и прямую
Замыкает упругим кольцом.

Тебя нет и не будет, а значит,
Тебя не было, слышишь, ты - бред.
Как со мной, так и я. Однозначно
Я не мщу тебе, раз тебя нет.


Рецензии