судьба поэта

Переломаны в сучья
все остатки ветвей,
В небе птиц
только ветер и тучи.
В этот самый не лучший
из потерянных дней
Я иду,
уповая на случай:
Может кто-то подаст
пару криков души
Или выплюнет
старую рифму…
Или денег взаймы…
но никто не спешит…
Придушили бы лучше,
а фигу!
Накормить, обогреть,
вымыть сажу лица,
Влить вина
во спасение мира
И никто не узнал бы
меня, подлеца
Среди вашего
вечного пира…
Только сломаны в сучья
все остатки ветвей,
В небе птиц
только ветер и тучи.
В этот самый не лучший
из потерянных дней
Я уйду,
без надежды на случай.

Он шел, а на
его затылок
Смотрели жерла
выпитых бутылок.


23.08.07


Рецензии
Ага,от непьющщих.

Новый Философ   05.10.2007 09:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.