Вулкан

Открой сокрытые тяжёлым камнем веки...
Смотри... Там за горой взлетает пламя.
Над жерлом Огненного стража поднимаясь,
Из глотки жаром закалённой,
Столбом вздымается огонь...

Стихия рождает безумство природы,
И нет ей преграды на свете иной,
Чем горстка воды под горой.
С шипеньем вздымаются белые кони
И ввысь улетают с земли навсегда,
Сорвётся с небес дождевая вода...


Рецензии