Мои невзрачные сонеты

Я стих, как нитку бисера, свяжу непринуждённо,
Вплетая жизнь и часть себя – поэта,
И я свяжу – я высеку душою изможденной
На белой глади вновь мои сонеты.

Я буду ждать иль маяться ночами, днями вечными,
Я не хочу остаться без ответа,
Вот только бы не каяться о жизни быстротечности,
Узрев из темноты потоки света.

Завесой пусть бессонница, всё как во сне и, кажется,
Мне не постичь всей мудрости советов,
Но мысли всё же спорятся, а бисер всё же вяжется,
И застывает в рифмах у поэта.

Пусть гладь бумаги белая, она же обречённая
Сгореть, восстать, как феникс, в море света
Быть сотни раз осмеянной, залитой краской чёрною,
Хранит в себе невзрачные сонеты…

MIFISTO 4.07.2005


Рецензии