Кошачьей походкой

Кошачьей походкой подкрался ко мне
Мой грустный двойник по домашней войне.
Прищурившись хитро, привстал на носки,
Потребовал тихо подачку с руки.

Затем, облизнувшись, глотая слюну,
Он тихо мяукнул мне про войну,
Продолжил нахально безмолвный шантаж,
И взглядом он мне говорил: «Ещё дашь?»

Он ел, упивался победой, и гордо
Наполнилась счастьем пушистая морда,
Затем, потянувшись, нахально зевая,
Стал ухо чесать, глаз едва прикрывая.

Потом, увернувшись лукаво от ласки,
С другого конца строить стал он мне глазки,
Но с кресла подняться лишь стоило мне,
Как он растворился в ночной тишине.

MIFISTO 5.02.2005


Рецензии