Дождь

Рядом, рядом каплей звонкой,
Тенью взглядов нити тонкой,

Дробью, дробью барабанной
Дождь полил опять незваный.

Тучи, ветер, слабым светом
Солнца луч дырявит небо
На поверхности планеты
Сквозь туман стихии гнева.

Капли, капли - чьи-то грёзы,
Позади уж лета грозы.

Без раскатов и без молний
Грустный, серый и безмолвный

Дождь идёт осенний, серый,
И воды немая россыпь...
Это мыслей наших сферы
Бьются дробью об вопросы.

MIFISTO 16.11.2004


Рецензии