В хрустале

Серебром отливая, и в бликах
Словно тысячи ярких огней,
Серебром - в стенах, башнях и пиках,
Никаких подземелий, теней.

Словно в сказке хрустальные замки,
Отражается небо, земля.
Окон светятся яркие рамки,
Переливами солнца горя.

Ксилофоном хрустальным, капелью,
Разлетаются эхом слова.
Птиц хрустальных хрустальные трели
Рассыпаются звоном едва.

В самом центре хрустального сада
Сотни тысяч хрустальных цветов,
И фонтаны хрустального града
Серебром отливают из снов.

Здесь хрустальные кружат снежинки
И кристальной вода чистоты.
Звезды, словно хрустальные льдинки,
В небе нашей далёкой мечты.

Пусть хрусталь в хрустале и хрустальный,
И пускай неземной красоты,
Только натиск сей жизни реальной
Бьёт осколками наши мечты.

Ну и пусть разлетаются брызги,
Словно капли застывшие слёз.
В отражениях солнечных - искры,
Бьются звонкие таинства грёз.

MIFISTO 21.09.2005


Рецензии