Вечерний шелест

Вечерний шелест, сумерки цветут,
Вершинами за мрак цепляясь тихо,
И листьями дорогу заметут,
Что в танце кружатся, подхваченные вихрем.

Прохладно, тихо, время скорых дней
Сменяется на ночь, а по утрам - лишь иней.
И цвет природы кажется скромней,
Он переходит в резкость зимних линий.

Деревьев зелень - в прошлом, позади,
Стоят в багрянце, словно на параде,
Как будто видят зиму впереди,
Готовясь облачиться в новые наряды…

Вечерний шелест, сумерки цветут,
И белая луна сияет,
И ветер растворяется в ночном саду,
На листьях музыку дождя играя…
 
MIFISTO 12.10.2004


Рецензии