Апрельская

Ещё сквозит, но лучики тепла
На землю льются радугой несметной,
И талый снег, он чёрный, как зола,
Лежит украдкой, тенью незаметной.

Прохладный ветер плавит облака,
Мешая их с небесным океаном,
И старый тополь, шелестя слегка,
Едва качает ветви словно пьяный.

А пенье птиц сливается, журчит,
Как ручейки, журчащие так звонко.
Оно не вечно – скоро замолчит,
И стихнет, словно образ на иконке.

Дожди и слякоть будут – ну и пусть,
Пусть моросит, и зябкий мокрый ветер,
И зацветёт потом сирени куст,
Но лишь потом, когда наступит лето…

MIFISTO 10.05.2005


Рецензии