Тринадцать

Тринадцать мыслей – наслажденье
И звёздный вновь замкнулся круг.
Мечты далёкой наважденье,
Где солнце и зелёный луг.

Тринадцать знаков – без обмана –
Впустую ни одной черты,
Быть может, для кого-то странно
Так невзначай сжигать мосты.

Тринадцать песен – без сомненья,
Куплет так не похож на жизнь,
Увы, без капли сожаленья
Художник вновь меняет кисть.

Тринадцать истин – всё не мило!
Уж лучше с чистого листа.
Вот только б не пролить чернила,
Забыться тихо у холста.

Тринадцать звёзд на небе лунном
В незримых линиях пунктир
И блеск в глазах тоски безумной,
Пусть нашим будет этот мир…

Mifisto 11.07.2007


Рецензии