Ночи

Ах, как же я люблю такие ночи,
Когда, не ведая о чём, поёт душа.
Когда пустые мысли рвутся в клочья
И замирает сердце. Чуть дыша,

Когда опять беру перо с бумагой,
И вдохновенье расцветает вновь –
Не драматург я, к счастью, и не трагик,
Чтоб потеряться в лабиринтах слов.

А мысли где-то там, в незримой выси,
Что так туманно намекает вновь,
Над ней не властна точность строгих чисел –
Она граница призрачных миров…

И звёздный свет так сладок, он прекрасен!
На небе тёмном – ночи полотне,
Как свет души неповторим, так ясен
И всё вокруг как будто в полусне…

И лучик занавески лунной узок –
Он светит мне до самого утра,
А в полутьме заботливая муза
Навеет мне… Быть может спать пора…

Mifisto 3.08.2007


Рецензии