Мой рыжий

Мой рыжий кот доверчиво, уютно
Клубочком ласковым облюбовал постель,
Сироткой скромною (не обмануться б!)
Готов лежать в ногах весь день.

Разнеженный и мягкий, глазки мутно
Открыть не может - слишком много дел
Он переделал - поминутно
Расписана ночных хождений тень:

Визит к соседскому заморышу-мерзавцу,
Что вздумал НАШЕЙ улицей бродить,
Проверить все помойки, расписаться,
Впитать кошачьих сплетен дым,

И с громким Ором нежным утром
Взлететь на стол, всё рассказав о том,
Что он плюётся, ведь уже пол суток
Еды от нас не видел, и что сом -

Да, стырил! - приготовлен был неважно;
И что такое?! К ласкам он готов,
А все лентяи дрыхнут!! Он им скажет!
И тапки, кстати, от кровати далеко...


Клубочком ласковым мой кот не стал кусаться,
А я, я - старый пень, люблю его, мерзавца!


Рецензии
СкАта меня ты пасавошь...:)

Анна Владиславовна Смолякова   03.10.2007 22:30     Заявить о нарушении
Всю эту жизнь был слаб в разгадывании ребусов, и сейчас не могу связать Ваш зоопарк (скАта, вошь) и своего рыжего... :)
Но всё равно рад Вашему отклику и - к Вам!

Игорь Леш   04.10.2007 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.