Наш мир

Наш мир не совершенен и нелеп,
Он никогда не станет идеалом.
И света в нём, казалось бы, так мало,
Что иногда напоминает тёмный склеп.

Наш мир не совершенен, как не жаль…
Мы сами сеем хаос меж собою
И, часто увлекаемся игрою,
Что нам накидывает тёмную вуаль.

Наш мир не совершенен, в свете дней
Пусть вычурны и блёклы его краски,
За то не нужно нам чужой подсказки –
Сухого света кухонь – фонарей…

Наш мир не совершенен, как же быть?
И, зачастую бред бывает явью,
А небо что над головой так давит,
Что можно оборвать в мгновенье нить.

Наш мир не совершенен, в чём наш грех?
Мы все живём как будто бы обманом,
В душе своей, латая тихо раны.
Господь простит, наверное, нас всех…

8.04.2007


Рецензии