Лунная соната

В глубине немого безмолвия,
Что окутано пологом ветра,
Пыли звёзд осыпая волнами
Приглушённого лунного света.

В танце леса немого качания,
Что овеянный листьев ворохом
И деревьев тенистых молчания,
И ни стука, ни скрипа, ни шороха…

Гладь воды, замерев, словно зеркало,
Темноты отливая мерцанием,
Отражений незримыми мерками
Тускло светит своим зазеркалием.

Всё застыло и в такт – без движения
Необъятными тёмными сводами.
Лишь луна сменит вновь положение,
Увлечённо беззвучными одами…

И в секунды застыли мгновения,
Только ночь цвета тёмного жемчуга.
Лунных отблесков – брызг преломления,
Облаков ореолом подсвеченным…

5.07.2007


Рецензии