Когда-нибудь

Когда-нибудь закатится рассвет
И дали отольются сизой дымкой,
И облака, и месяца косынку,
Всё скроет за собою тусклый свет.

А небо разольётся пустотой,
Что сеет меж собой немые хлопья.
И их, увы, ничто уж не растопит –
Кружиться будут в танце меж собой.

И цвет листвы надолго пропадёт,
Лишь изредка песнь одинокой птицы,
Но и она с немым готова слиться –
Лишь временно весну в себе несёт…

И не понятно, кто же там прольёт,
Дымящуюся кружку с чёрным кофе
И, невзначай, рассыплет хлеба крохи,
Вуаль с земли накинет и сорвёт…

Когда-нибудь поднимется туман,
Но всё это лишь маска – всё фальшиво,
Размыто и нелепо это чтиво…
Всё иллюзорно, глупо – всё обман…

9.07.2007


Рецензии