Как тает рассвет

Вы знаете, звёзды прольются дождём,
Окрасив серебряным выси.
Сливаясь огнями в потоке своём –
И в чувственном танце кружиться…

За ними лишь зарево – тонкая нить,
Изыски в пурпурной малине…
Забрезжит, растает – нельзя объяснить,
Как формы в нелепой картине.

Небесную вазу зальёт молоком,
Стирая пунктиры границы.
И тени излишки стирая платком
Позволит ей светом напиться.

И бурным потоком лимонная гладь
Окрасит момент за моментом,
Её с белизною молочной мешать,
Раскинет цветастые ленты.

И нитку за ниткой вплетая в сюжет
Лучистыми бликами бисер,
Туманною дымкою тает рассвет,
Покрыв позолотою выси…

22.06.2007


Рецензии