Вдохновенье

Сквозь тусклый свет ночи, её немые тени
И занавесей томных невольные границы,
Ко мне однажды тихо влетело вдохновенье
С изящностью неуловимой птицы.

И взглядом не поймать, увы, его флюиды.
Не ощутить никак, его тепло иль свет,
Не снять никак, вуаль ночных накидок
И не найти так нужный мне ответ.

Над тусклым ночником гуляют тени.
Ах, как тиха декабрьская ночь!
Где моя муза? Где же вдохновенье?
Забыв меня, летит куда-то прочь…

1.12.2006


Рецензии