На станции Греко Пирелли

 
 Тот длинный перрон за рабочим кварталом
 С лазурной фигуркой почти что у рельс -
 Св. Себастьяно - совсем не задаром
 Умыт каждым утром и светится весь.
 И так хорошо ему здесь возле елей,
 С большой панорамой заснеженных Альп,
 Когда евростары из гулких тоннелей
 Стрелой вырываются в синюю даль.
 
 Что каждый из нас, может запросто статься,
 Путям предпочел бы грядущий уют,
 Чтоб вечно в мечтах по дорогам скитаться,
 Вдыхая жасмин и пролитый мазут.
 На все тут положен святой-покровитель:
 Дороги железной иль местной пивной,
 И даже сам бог, как почетный строитель,
 Наверное, грамоты жаждет какой.
 
 И сразу понятно, что не без подмоги
 Тут чудом почти избежишь передряг,
 Когда вместо Рима, по местной дороге,
 Вагон перепутав, вьезжаешь во мрак.
 Туда, где обвисли намокшие стяги,
 И дождь полирует в ущелье гранит, -
 Но как по заказу, к приезду бедняги
 Горячее солнце вдруг вкрутят в зенит.
 


Рецензии
Хорош стишок! Как поллитра "Баролы" :)

Андрей Мисюрин   16.09.2007 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно слышать!

Novik   22.09.2007 10:20   Заявить о нарушении