Произнесённое напрасно

Произнесённое напрасно
не стоит делом усложнять,
чтобы продлить безумно-страстный,
больной гордынею прекрасный
ошибки миг, влекущий вспять.

Как часто пламенный романтик
стяжает маску подлеца,
лишь для того, чтоб длился праздник,
в котором «внутренний обманщик»
ваяет «свет» его «лица».

«Ушастый» ловит нас на слове,
вменяя нам его в вину…
Когда мы корчимся от боли,
вонзает принцип в рану воли –
он знает нашу слабину.

Стыдливо… продаем мы души,
пытаясь «лица» обрести,
а ведь достаточно не слушать
логичных доводов «копуши»,
его интриги не плести.

Друзей теряем и любимых
в слепой игре – «слова ловить»,
хотя реальность не спесива,
любое слово исправимо,
что можно делом изменить.

Ведь всё, что нас не убивает
дано нам Богом, чтобы жить
и рок… душой открытой править,
«прекрасный лик» чертям оставив,
с самим собою честным быть.

01.12.2007


Рецензии