Я тряхну короткой стрижкой...

Я тряхну короткой стрижкой –
Отголоском давних кос…
Хоть надеялась не слишком,
Но настроилась всерьёз.
Всё поставлено на карту,
Угадать бы: в масть? Не в масть?
И, отравлена азартом,
Лезу в пропасть или в пасть.
И стакатто по асфальту
Выбивает каблучок,
Сердце в пятках крутит сальто
Так, что пяткам горячо!
…Дверь закрыта на задвижку.
Строгий взгляд. Сухой вопрос…
Хоть надеялась не слишком,
Но расстроилась – всерьёз.

*стакатто (музыкальный термин) – отрывисто


Рецензии