Только
Только сердце стучит, только греет свеча,
Только падает ночь так таинственно вниз,
Только снова подушка от слез горяча.
Только птицею с губ не сорвется вопрос,
Не взлетит в небеса на вопрос тот ответ,
Только ранят шипы и у комнатных роз,
Их бутоны не видели солнечный свет.
Только чья-то рука нарисует портрет
На стене под покровом великого сна;
Только чьи-то глаза отразят лунный свет,
За которым в окошко пробьется весна.
А весна ли? Ведь осень уже на дворе...
Кофе в чашке покроется утренним льдом,
Молодые березки стоят в серебре;
Если кто-то не видит весны, что потом?
Только что-то пробьется сквозь груду камней,
Заваливших тропинку в тот солнечный сад;
Пролетит мотыльком средь тенистых аллей
И примерит свой новый весенний наряд.
Только что-то родится в обломках сердец,
Даже если у лодки не будет весла;
Только кто-то поймет, что еще не конец,
И на свете любовь еще не умерла.
22.08.2007г.
Свидетельство о публикации №107082302456