На чужом несчастье счастья не построишь...

«На чужом несчастье счастья не построишь…»-
С детства как молитву на ночь повторяла.
«Не стелись подстилкою, покажи, что стоишь!» -
Мне однажды мудрая женщина сказала.
«Встретишь ты любимого, но не сразу, девица…
Путь твой будет короток, жизнь – на волоске…»-
Я гаданье вспомнила… Что-то странно… Вертится
Слово «сожаление» всё на языке…
Проще жить не ведая, не имея Знания,
Дурочкой сказавшись, виснуть на чужом.
Ведьма я?! Любовь моя, это – нет, не мания!
Просто высшей силою мозг мой окружён.
От прабабки к правнучке - вещее умение…
Отпускала с нежностью… Малое дитя…
Дал мне Бог и твёрдости, и долготерпения…
Полюбила…искренне, сильно, не шутя…
На чужом несчастье ничего не строю,
А храню любовь свою в сердце глубоко.
Образ, вспоминая позднею порою,
Птицей отпускаю в небо… высоко…


Рецензии
Сильно...
Мариша, сказать много хочется, а слов не нахожу.
Просто - сопереживаю Вашим героям, каждый стих ...как откровение.
Спасибо Вам!

Елена Промская   26.08.2007 17:27     Заявить о нарушении
Это Вам, Леночка, благодарность за столь преданное внимание к моей странице! Пишу о том, что на душе, что чувствую и вижу...
Надеюсь, что не разочарую Вас и в дальнейшем.

Дёмина Марина   26.08.2007 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.