Спящий Город

Родному городу Гатчине
посвящается


Солнце быстро село,
В тучу сорвалось...
Сноп лучей по снегу –
Словно прядь волос,

И её отрезал
Серый зимний мрак,
Разбросал метельный,
Ледяной табак.

Тихо, очень тихо,
Ни души вокруг.
Только спящий город:
Близкий, старый друг.

Время замирает
(Стрелки чуть бегут),
И его ускорить –
Бесполезный труд.

Время растворилось
В крепком зимнем сне.
Спи спокойно, город,
В чёрной тишине.

Тихо, мерно дышишь
Скрежетом ветвей,
Лампа у постели –
Блики фонарей.

Улицы центральной
Брошена тетрадь.
Цикл не окончен,
Так хотелось спать…

Улицы как строчки
Жизненных стихов.
Люди – буквы, точки
В царстве вечных снов.

Чёркаю в тетрадке…
Долго ждать рассвет…

Спи спокойно, город,
Вечный мой поэт…


17-18.08.07


Рецензии
Ты очень любишь свой родной город, раз посвещаешь ему столь прекрасные строки: Тихо, очень тихо,
Ни души вокруг.
Только спящий город:
Близкий, старый друг.
;)

Екатерина Липина   05.12.2007 13:18     Заявить о нарушении
Он у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!!

Ингвар Никольский   02.02.2008 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.