Сегодня вечер успокоил

Сегодня вечер успокоил
души моей беду.
хоть ничего я недостоин,
но радости я жду.

Я жду, когда осыплет звёздами
души моей печаль,
хоть ничего я не утратил,
но только жизни жаль.

Я полюбил травы шуршание
и листьев ворожбу,
я полюбил ночи молчание,
и я чего-то жду.

Я полюбил зарю рассветную
и моря нежную волну,
я полюбил улыбку светлую,
и я чего-то жду.

Как виноград колышет гроздьями,
я полюбил смотреть,
и слушая сверчков моление,
я научился петь.

Луны несветлое сияние
я полюбил в ночи,
я полюбил души молчание:
молчи, душа, молчи!

Гаспра,1996г


Рецензии